travel

Итальянская кухня - "вкусный оккупант"

Итальянская кухня невероятно разнообразна и уже давно и прочно заняла свое место, пожалуй, практически во всех уголках земного шара. Ну, может, где-нибудь в Катманду или там в Кот-д’Ивуаре и нет ресторанчика с итальянской кухней, но мы то с вами не оттуда, мы отсюда и мы знаем и пробовали. Хотя не исключено, что наши познания ограничиваются пиццей и лазаньей, ну так что ж! В конце концов, пряные ароматы кухни Неаполя и Каламбрии, блюда с соусом Песто из Лигурии или блюда из сливочного сыра кулинаров итальянских Альп, возможно, вовсе и не обязательно пробовать? Если вы так не считаете, то облизнитесь покрепче, задержите дух и попробуйте прочитать все ниже написанное, ни раз не сглотнув слюнки.



Как уже говорилось, итальянцы (не считая китайцев, конечно) – это люди, которым удалось донести свою феноменальную кухню и вина почти во все уголки мира. Вы можете найти «Траттории», «Остерии», «Энотеки» (винные бары) и «Пиццерии» где угодно от Лос-Анджелеса до Лондона. Прошютто, Пармская ветчина, бальзамический уксус, Фунги Порчини (белые грибы), Пармезан, Проволоне, Маскарпоне и Тирамису  - все это исключительно итальянское. Как и вино Кьянти, Бароло, Просекко, Фраскати и Марсала. Давайте не будем забывать о бесконечном разнообразии форм, цветов и вкусов пасты, от тальолини до папарделле, от равиоли до букатини.



Кулинарное разнообразие итальянской кухни просто невероятное, начиная от сицилийских блюд с большим количеством томатов и морепродуктов, от ветчины со специями из Калабрии до блюд с большим количеством сыра и риса Ризотто из Трентино и Альп. Классические итальянские блюда фактически знаю везде, среди которых спагетти Карбонара, спагетти Болоньезе и Равиоли с четырьмя сырами. Что для иностранца «Итальянская еда», то для итальянца религия. Италия это красивая, многогранная страна с невероятным богатством и разнообразием кулинарных деликатесов. В Милане нормально приправлять блюда шафраном, южная Италия и Силиция использует пеперончино, а в районе Тусканы предпочитают розмарин.

Но это все присказка, а далее читайте короткое введение в некоторые классические итальянские регионы известные во всем мире своей кулинарией.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 




Путешествия на ХБ ;-)


Лента "Клуба Путешественников"...

Ближайшее путешествие...
Barcamp Website

Я сейчас здесь...

Украина, Запорожье - дома ;-) (Google)

Украина, Запорожье (Wiki)

Запоро́жье (укр. Запоріжжя) — город на Украине, расположен на реке Днепр. Население 790 тыс. чел. (2007)[1]

Погода на завтра (meteoprog)


Все в кино !!!


Счетчик

dating sites adultfriend finder
счетчик посещений

ОБОЗ.ua