travel

Плюнуть с эйфелевой башни. Часть ІІІ

Предідущие две тут и тут.

На третий день я проснулся от яркого Солнца, светящего чётко в глаз. В коридоре происходил какой-то кипиш. Несколько человек громко переговаривались, бегали по этажу и гремели какими-то металлическими предметами.

   Варенье, шоколадное масло и сладкие хлопья меня уже заколебали, но выбора нет.

   На пути к метро снова обращаю внимание на машины - те, в которых вчера разбили стёкла уже потихоньку лишаются содержимого салона.

   Опять карта города на площади Сент-Уан и еду к Эйфелевой башне.

   А вот и она. Фотографии не отображают истинного масштаба. Это надо видеть.

   Вернувшись в гостиницу, подумал, что стоило бы найти такси до аэропорта на завтра. По телефону заказывать дороговато, поэтому отправился к китайцу в ресторанчик, т.к. видел у него объявление. Но оказалось, что это объявление просто так висит, а его дружбан уже давно таксистом не работает. "Иди прямо, там будет такси" - сказал китаец. И правда, в конце улицы обнаружил с десяток мерседесов с шашечками и ни одного водителя внутри или поблизости. Продавец в магазинчике напротив жестами показал, что все таксисты уже спят. В гостиницу я возвращался уже без всяких мыслей, просто наслаждался городом. Существа, замотанные с головы до ног цветными тряпками спешили по своим делам, мрачные негры сливали бензин из тачки (почему-то мне думается, что не со своей), продавцы блошиного рынка сворачивали своё хозяйство, а я пинал пластиковые бутылки на тротуарах и радовался, что уже завтра днём буду дома.

   До аэропорта добрались втридорога. Хорошо, что таксист-японец не понимал русский. В варшавском аэропорту наконец-то встретились с двоюродной тётей и так заговорились, что на самолёт пришлось бежать. И снова хамство на досмотре, а польский пограничник нарочито медленно листал странички моего паспорта, и я радовался, что он сидит за толстым стеклом.

   В Борисполе на выходе из терминала какой-то чёрт в форме подошёл ко мне и сказал отправиться на досмотр. Я сначала даже собрался пойти, а потом подумал "а какого?" и проигнорировал черта. Он не расстроился, а поймал следующего за мной лошка и таки увёл на досмотр. Какой нафиг досмотр?

   Все снимки на этой странице сняты на какую-то ломографическую плёнку. Название не помню. За несколько дней, до написания этого отчёта я узнал, что обанкротился Kodak. Учитывая то, что Фуджи к нам давно уже не возят (суперия реала - моя любимая плёнка), на что снимать цвет - я понятия не имею.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 




Путешествия на ХБ ;-)


Лента "Клуба Путешественников"...

Ближайшее путешествие...
Barcamp Website

Я сейчас здесь...

Украина, Запорожье - дома ;-) (Google)

Украина, Запорожье (Wiki)

Запоро́жье (укр. Запоріжжя) — город на Украине, расположен на реке Днепр. Население 790 тыс. чел. (2007)[1]

Погода на завтра (meteoprog)


Все в кино !!!


Счетчик

dating sites adultfriend finder
счетчик посещений

ОБОЗ.ua